Freitag, 9. September 2011

Schafe und anderes Getier...

...sind entstanden, als ich gestern für meine Mädels
eine Portion Salzteig gemacht habe.

Das Rezept für den Grundteig ist ziemlich einfach
und kinderleicht in der Herstellung.
Man nehme (wenn man hat):
1 Tasse Salz
1 Tasse Mehl
10 EL Wasser

 und verknete es zu einem Teig.
Die Wassermenge kann je nach Tassengröße natürlich schwanken,
aber wen stört das schon!?

Entstanden sind nach einigen Versuchen diese Dinge hier:



Nach dem kneten und modellieren bei 150°C für ca. 45 Minuten
in den Backofen (ich mache dann den Ofen aus und lasse sie
weiter trocknen) und fertig sind die Salzteigmodelle.

Wenn sie kalt sind, kann man sie entweder mit Klarlack lackieren
oder mit Farben verzieren und dann erst lackieren.

Fertig sind niedliche Geschenke oder Mitgebsel vom Kindergeburtstag.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen